Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Правила форума ·

Ремонт HTC в Москве
 
Ответить в данную тему  Начать новую тему
Чехарда с номером при смене оператора, Чехарда с номером при смене оператора
 Опции темы
Теги
Нет тегов для показа
SNAIPER772
сообщение 22.11.2012, 19:55
Сообщение #1
Гуру
********

Группа: Гуру 
Сообщений: 816
Регистрация: 22.8.2011
Из: Омск
Пользователь №: 94618
Спасибо сказали: 209 раз(а)

Модель кпк: HTC Desire HD



Репутация:   2  
0
+-
Возможность распространения услуги сохранения номера при смене сотового оператора (MNP) будет обсуждена в начале 2013 года, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров

В пятницу Госдума рассмотрит в первом чтении проект поправок к закону «О связи», касающихся внедрения в России с 1 декабря 2013 года услуги переносимости номера. Согласно законопроекту, этой услугой можно будет воспользоваться только в пределах региона: переехав из одного региона в другой, сохранить прежний номер при смене оператора будет нельзя.

«Решение этого вопроса (распространения MNP на всю территорию страны – ред.) мы, по сути, отнесли примерно на начало 2013 года, когда будут обсуждаться подзаконные акты. Это должно быть скорректировано на уровне постановления правительства, и нам еще предстоит такая дискуссия, в том числе с финансовыми расчетами», — сказал министр в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

Сам он выступает за то, чтобы эта возможность была реализована.

«Конечно, я за то, чтобы переносимость номера была в масштабах всей страны. Это единая страна, где люди спокойно перемещаются между регионами. Это способствует развитию экономических процессов, вообще так и должно быть», — сказал глава Минкомсвязи.

Вместе с тем технически реализовать MNP в масштабах всей страны будет сложнее, чем ограничивая услугу рамками регионов, и затраты будут больше, отметил министр.

ГЕОГРАФИЯ: В ПОИСКАХ КОМПРОМИССА

По его словам, при рассмотрении этого вопроса необходимо найти компромисс между интересами абонентов и операторов. «Связь — это очень сложная система, в которой нельзя просто волевым решением что-то менять, можно навредить. Поэтому мы здесь найдем некий компромисс», — сказал Никифоров.

«Бесполезно пытаться операторов загонять в угол, потому что с одной стороны мы все требуем конкуренции, но есть много примеров, когда это было доведено до абсурда, и, к сожалению, страдают от этого те же самые абоненты», — добавил он.

«Поэтому я считаю, что эта норма, возможно, будет введена, конечно, не сразу, но в перспективе она должна обязательно быть», — сказал министр.

Кроме того, по его словам, необходимо рассмотреть вопрос о внедрении услуги переносимости номера в сетях фиксированной связи. «Вопрос переносимости номера на фиксированные линии связи – тема актуальная. Мы считаем, что конкуренция должна поддерживаться и на этом рынке, и это (переносимость номеров – ред.) здесь тоже должно быть», — полагает глава Минкомсвязи.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ: ХОТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ В МЕСЯЦ

Cогласно расчетам авторов законопроекта, ежегодно услугой переносимости номера будут пользоваться не менее 3 миллионов абонентов сотовой связи. Это чуть более 1% от абонентской базы российских сотовых операторов на сегодняшний день: по данным исследовательской компании AC&M Consulting, в России в третьем квартале насчитывалось 229,82 миллиона абонентов сотовой связи, на 100 жителей страны приходилось 160,9 активных sim-карт.

Предполагается, что услуга будет платной, но ее стоимость не превысит 100 рублей.

Срок завершения процедуры переноса абонентского номера и возможная его периодичность будут определены в Правилах оказания услуг подвижной связи, утверждаемых правительством РФ, сообщалось в пояснительной записке к законопроекту.

Однако, по мнению Никифорова, высказанному в четверг, нет необходимости как-то ограничивать частоту переноса номеров. «Думаю, можно будет переносить номер несколько раз в месяц – ничего плохого в этом нет. Но абоненту это будет экономически невыгодно, потому что за каждый перенос номера нужно платить 100 рублей», — полагает министр.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что для реализации MNP, помимо поправок в закон, необходимо принять еще изменения в пять подзаконных актов, и обещал это сделать в течение трех месяцев.

Татьяна Белякова, Прайм
Источник:mail новости



Всегда готов помочь, поддержу, накажу!
Скажи спасибоне будь жадным
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Sanovnik
сообщение 24.11.2012, 23:05
Сообщение #2
Погладь кота...
**********

Группа: Абориген 
Сообщений: 1734
Регистрация: 8.11.2009
Пользователь №: 26752
Спасибо сказали: 564 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   24  
Мне больше всего нравится, как это называют в СМИ : "Отмена мобильного рабства". Конечно самая нужная в жизни вещь! И потратят на нее туеву хучу денег. Лучше бы что-нибудь полезное сделали.



Бороться и искать, найти и перепрятать...
Android FAQ.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
SNAIPER772
сообщение 25.11.2012, 9:29
Сообщение #3
Гуру
********

Группа: Гуру 
Сообщений: 816
Регистрация: 22.8.2011
Из: Омск
Пользователь №: 94618
Спасибо сказали: 209 раз(а)

Модель кпк: HTC Desire HD



Репутация:   2  
Sanovnik,
Фигней занимаются



Всегда готов помочь, поддержу, накажу!
Скажи спасибоне будь жадным
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Версия для КПК | Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 22:12
Дизайн форума – IPB Skins Team
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание htc-support.ru в качестве источника.
Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона «Об авторском праве и смежных правах».
Администрация проекта HTC-Support.ru не несет ответственности за программное обеспечение и ссылки на программное обеспечение, опубликованные пользователями, как на форуме, так и в комментариях к новостям на сайте. Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.
Техническая поддержка, осуществляемая данным ресурсом, является неофициальной.
Форум HTC SUPPORT является самостоятельным ресурсом и не имеет никакого отношения к Компании High Tech Computer Corp. (.HTC.).
Торговая марка "HTC" принадлежит Компании High Tech Computer Corp. (.HTC.)