Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Правила форума ·

Ремонт HTC в Москве
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную тему  Начать новую тему
Не работает wifi после обновления до адндроид 3
 Опции темы
Теги
Нет тегов для показа
htcflyerwifi3g
сообщение 14.12.2011, 11:57
Сообщение #1
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 106977
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
0
+-
Добрый день всем,
Пол года пользуюсь HTC Flyer, все работало шикарно. Недавно пришло обновление Андроид 3. Скачал по 3G, установил. Вроде все хорошо, но перестал работать WiFi. Включается, затем на доли секунды отображает доступные сети (вижу среди них свою), и тут же весь список сетей исчезает, пишет что идет поиск и ничего не находит. Хард ресет делал после обновления, не помогло... Плиз хелп! СЦ в моем городе нет sad.gif

Сообщение отредактировал htcflyerwifi3g - 14.12.2011, 11:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Prislav
сообщение 14.12.2011, 13:03
Сообщение #2
Сурьёзный дядька
**************

Группа: Администраторы 
Сообщений: 13058
Регистрация: 19.6.2007
Из: Пном-Пень
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 2322 раз(а)

Модель кпк: HTC 10



Репутация:   133  
htcflyerwifi3g,
Отдельно программы по поиску Wi-Fi сетей пробовали ставить?




Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.

Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
htcflyerwifi3g
сообщение 15.12.2011, 12:57
Сообщение #3
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 106977
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
Цитата(Prislav @ 14.12.2011, 14:03) *
htcflyerwifi3g,
Отдельно программы по поиску Wi-Fi сетей пробовали ставить?


сегодня пробовал, несколько, так же не видит ни одну сеть. может я не те ставил, не подскажете уважаемый парочку, попробую еще раз.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Prislav
сообщение 16.12.2011, 10:41
Сообщение #4
Сурьёзный дядька
**************

Группа: Администраторы 
Сообщений: 13058
Регистрация: 19.6.2007
Из: Пном-Пень
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 2322 раз(а)

Модель кпк: HTC 10



Репутация:   133  
htcflyerwifi3g,
А Вы его случаем не разбирали? Это я к тому, что не лишним будет проверить контакты антенны на крышке.



Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.

Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
htcflyerwifi3g
сообщение 20.12.2011, 7:21
Сообщение #5
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 106977
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
Цитата(Prislav @ 16.12.2011, 11:41) *
htcflyerwifi3g,
А Вы его случаем не разбирали? Это я к тому, что не лишним будет проверить контакты антенны на крышке.


нет, открывал только один раз при покупке, что бы симку вставить... все еще не работает, неужели нет вариантов??!! неужели ни кто не сталкивался??!! хэлп плииииз!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
SNAIPER772
сообщение 20.12.2011, 7:27
Сообщение #6
Гуру
********

Группа: Гуру 
Сообщений: 816
Регистрация: 22.8.2011
Из: Омск
Пользователь №: 94618
Спасибо сказали: 209 раз(а)

Модель кпк: HTC Desire HD



Репутация:   2  
htcflyerwifi3g,
Уважаемый пошатайте контакт WIFI



Всегда готов помочь, поддержу, накажу!
Скажи спасибоне будь жадным
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
gorisvet
сообщение 27.12.2011, 22:00
Сообщение #7
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 27.12.2011
Пользователь №: 108380
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
Вы шутите, какие контакты?
Проблема вообще-то - если считать репрезентативным опрос на 4pda - коснулась 12-15% владельцев Flyer_ов.
В том числе и меня.
После обновления прошивки до 3.2.1 wifi у меня кончился.
Ровно так, как описал автор темы.
Жаль.
Хороший был планшет
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
htcflyerwifi3g
сообщение 28.12.2011, 7:20
Сообщение #8
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 106977
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
Цитата(gorisvet @ 27.12.2011, 23:00) *
Вы шутите, какие контакты?
Проблема вообще-то - если считать репрезентативным опрос на 4pda - коснулась 12-15% владельцев Flyer_ов.
В том числе и меня.
После обновления прошивки до 3.2.1 wifi у меня кончился.
Ровно так, как описал автор темы.
Жаль.
Хороший был планшет



И что, ни какой надежды? Может они какой апгрейд сделают? Нельзя же так!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Prislav
сообщение 28.12.2011, 11:10
Сообщение #9
Сурьёзный дядька
**************

Группа: Администраторы 
Сообщений: 13058
Регистрация: 19.6.2007
Из: Пном-Пень
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 2322 раз(а)

Модель кпк: HTC 10



Репутация:   133  
Решить вопрос я думаю можно установив другую версию радиорома.



Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.

Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
htcflyerwifi3g
сообщение 28.12.2011, 14:12
Сообщение #10
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 106977
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
Цитата(Prislav @ 28.12.2011, 12:10) *
Решить вопрос я думаю можно установив другую версию радиорома.


Упс, а что это и с чем едят? Сорри, не сталкивался прежде. Может подскажете что да как, мануальчик какой нить? Или ссылочку где найти можно? Погуглил, но не нашел именно для flyera. Так понял что радио это что то типа кастомой прошивки?
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Prislav
сообщение 29.12.2011, 11:26
Сообщение #11
Сурьёзный дядька
**************

Группа: Администраторы 
Сообщений: 13058
Регистрация: 19.6.2007
Из: Пном-Пень
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 2322 раз(а)

Модель кпк: HTC 10



Репутация:   133  
htcflyerwifi3g,
Радиором - это часть официальной прошивки.
Думаю тут найдёте всё.



Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.

Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
algizka
сообщение 19.1.2012, 19:24
Сообщение #12
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 110856
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
Извините, что поднимаю снова эту тему, но я не нашла здесь решения для похожей (но не идентичной) проблемы, так же как и в поисковиках.

Проблема началась так же, после полугодового использования планшета, с приходом обновления до honeycomb. Wi-fi продолжал находить все имеющиеся точки доступа, но при попытке к ним подключиться, на этапе получения ip адреса, планшет перезагружался. Я закрыла на этот недостаток глаза (как и на менее удобный интерфейс, по сравнению с прежним), потому что была обрадована наконец-то полноценным пером (в основном планшет приобретался с расчетом на нем рисовать), и ожидая, что все-таки в HTC выявили проблему и уже работают над ее устранением. Однако проблема каким-то загадочным образом сама решилась и в одно прекрасное утро планшет просто подключился к домашней сети wi-fi. И работал как wi-fi, так и 3g и восторгу не было предела. Так продолжалось до позавчерашнего дня. Снова при попытке подключиться к точке доступа wi-fi, планшет перезагружается. Причем на какое-то время вчера удалось решить эту проблему. Что бы проще было выявить причину, подробно и по пунктам опишу свои действия:

1. оплатила 3g интернет (ок. месяца не использовался)
2. перестал подключаться по wi-fi
3. выключила планшет
4. вынула сим-карту
5. включила планшет
6. перезагрузила планшет (зажав и подержав кнопку питания на 10сек)
7. планшет включился уже подключенный к точке доступа wi-fi
8. вставила сим-карту (наверное зря)
9. закрыла крышу планшета и наслаждалась wi-fi около суток. На следующий день планшет вдруг неожиданно перестал вначале видеть wi-fi, потом увидел, но перестал подключаться, все как ранее описано: при попытке подключиться перезагрузка. Повторить такой фокус больше не получалось - ноль реакции.

наверное очень комичная история и выдает такого чугунного чайника, как я smile.gif Спасибо, за внимание к моей проблеме, очень надеюсь, что это окажется какой-нибудь пустяк и не придется нести в сервис... huh.gif

Сообщение отредактировал algizka - 19.1.2012, 19:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Prislav
сообщение 20.1.2012, 11:00
Сообщение #13
Сурьёзный дядька
**************

Группа: Администраторы 
Сообщений: 13058
Регистрация: 19.6.2007
Из: Пном-Пень
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 2322 раз(а)

Модель кпк: HTC 10



Репутация:   133  
algizka,
Попробуйте для начала сделать хардрезет ему, если ничего не поменяется, то думаю придётся Вам освоить тонкости прошивки. Возможно криво встало обновление.



Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.

Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
algizka
сообщение 20.1.2012, 12:11
Сообщение #14
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 110856
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
Цитата(Prislav @ 20.1.2012, 12:00) *
algizka,
Попробуйте для начала сделать хардрезет ему, если ничего не поменяется, то думаю придётся Вам освоить тонкости прошивки. Возможно криво встало обновление.


Спасибо!
а не подскажите только одно, как скопировать все приложения и файлы, что бы не потерять их при хз? боюсь если просто буду в File Expert'е перекидывать на sd карточку, потом половина не запустится... и как быть с платными приложениями? снова покупать не придется?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
SNAIPER772
сообщение 20.1.2012, 14:33
Сообщение #15
Гуру
********

Группа: Гуру 
Сообщений: 816
Регистрация: 22.8.2011
Из: Омск
Пользователь №: 94618
Спасибо сказали: 209 раз(а)

Модель кпк: HTC Desire HD



Репутация:   2  
algizka,

сделать бекап

Платные приложения привязаны к вашему аккаунту

Сообщение отредактировал SNAIPER772 - 20.1.2012, 14:34



Всегда готов помочь, поддержу, накажу!
Скажи спасибоне будь жадным
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Prislav
сообщение 20.1.2012, 17:53
Сообщение #16
Сурьёзный дядька
**************

Группа: Администраторы 
Сообщений: 13058
Регистрация: 19.6.2007
Из: Пном-Пень
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 2322 раз(а)

Модель кпк: HTC 10



Репутация:   133  
algizka,
Есть программа титаниум бекап, но её возможности раскрываются только при рут доступе.
Так же рекомендую программу MyPhoneExplorer, с её помощью Вы сможете синхронизировать компьютер и телефон.



Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.

Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
algizka
сообщение 20.1.2012, 17:57
Сообщение #17
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 110856
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
Цитата(SNAIPER772 @ 20.1.2012, 15:33) *
algizka,

сделать бекап

Платные приложения привязаны к вашему аккаунту


Спасибо, но хотелось более развернуто ответа или ссылку на поэтапное руководство. Понятно, что
Цитата
скопировать все приложения и файлы, что бы не потерять их при хз
называется бекапом, но это не отвечает на вопрос
Цитата
как?

с платными приложениями все ясно, спасибо.

Цитата(Prislav @ 20.1.2012, 18:53) *
algizka,
Есть программа титаниум бекап, но её возможности раскрываются только при рут доступе.
Так же рекомендую программу MyPhoneExplorer, с её помощью Вы сможете синхронизировать компьютер и телефон.


похоже, все-таки придется нести в сервис sad.gif программу установила, но как с ее помощью сделать бекап совершенно не ясно, к компьютеру подключаться упорно не хочет ни одним из трех способов. Могу только согласиться с gorisvet'ом - хороший был планшет...

Сообщение отредактировал algizka - 20.1.2012, 18:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Sanovnik
сообщение 22.1.2012, 10:51
Сообщение #18
Погладь кота...
**********

Группа: Абориген 
Сообщений: 1734
Регистрация: 8.11.2009
Пользователь №: 26752
Спасибо сказали: 564 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   24  
Есть мнение, что проблемы с Wi-fi происходят только после синхронизации с Гуглом.
Дело в том что он сохраняет настройки вафли с Андроид 2.3., а после обновления синхронизирует старые настройки. Вот.



Бороться и искать, найти и перепрятать...
Android FAQ.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
orkipv
сообщение 30.1.2012, 7:15
Сообщение #19
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 30.1.2012
Пользователь №: 111867
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
Так есть ли решение проблемы? на 4pda определили что это происходит с аппаратами приобретенными в КЗ. Вот вариант решения

"как говорится, "кто про что, а вшивый про баню", на одном из забугорных форумов нашлась локализация проблемы с wi-fi, а также решение костыли для устранения, суть в том, что корпорация добра в HC по неведомым причинам решила бороться за демократизацию во всем мире таким оригинальным способом, т.е. поскольку все опсосы передают в своих пакетах так называемый country code он тут же читается и пишется в базу на девайсе которая находится data/data/com.android.providers.settings/databases/setting.db и судя по всему сравнивается с каким то черным списком и если вам повезло иметь данный код состоящий из букв kz(и похоже мы не одни в этом чудо-списке) то хрен вам а не одновременная работа wifi и 3g. но пытливая мысль мирового сообщества как я уже писал приделало костыль, одновременной работы двух модулей не достигается, но по крайней мере вы можете переключиться между wi-fi и 3g без особых плясок с бубнами и хард-резетов, итак что понадобиться, безусловно S-OFF и рутованый аппарат, установленный root explorer или любой другой файл-менеджер предоставлющий доступ к root-партиции, архив из этого сообщения ну и желание экспереминтировать.
P.S. чуть не забыл и конечно вот этот небольшой гайд для пытливых:
1. качаем архив и распаковываем на SDCARD
2. открываем рут-експлорер(ну или кто чем пользуется) и монтируем SDCARD как R/O (на самом деле не обязательно у меня и так сработало)
3. копируем sqlite3 в /system/bin
4. выставляем права на sqlite3 6755
5. устанавливаем GScript Lite из архива
6. на SDCARD создаем директорию с именем gscript
7. копируем в нее два скрипта stop 3g.sh и start 3g.sh
8. запускаем GScript Lite из главного меню
9. открываем меню и выбираем "add script"
10. в окрывшемся окне давим "load file" и подгружаем наши скрипты по очереди.
ну вот собственно и все как говорится енджой алилуйя и т.д. и т.п., теперь при необходимости работы с wi-fi выбираем stop 3g, а при желании вернуться start 3g.

P.P.S. затестил на своем девайсе все работает на отлично"


Но хочется узнать будет ли HTC официально решать эту проблему, ведь костыли костылями, а планшет приобретался не для того что бы танцевать вокруг него и выдумывать что то


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
algizka
сообщение 31.1.2012, 13:47
Сообщение #20
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 110856
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Flyer



Репутация:   0  
20 го числа собралась везти свой планшет в сервис,т.к. руты и хз я делать не умею и боюсь. На дорожку я его перезагрузила длинными нажатием, предварительно выключив 3g. И алилуя, wi-fi заработал! причем работал и 3g, по очередно их переключала, вместе не пробовала-страшно было опять потерять wi-fi =) собственно так продолжалось до вчерашнего дня, когда внезапно во время загрузки видео-ролика в интернете, wi-fi опять упал. Два дня поиски решения и экспериментов привели к тому, что он вообще перестал находить сети, говорил вне диапазона. Отключила синхронизацию с google и чудо произошло, пишу сюда через wi-fi. Спасибо, за совет! Но вообще, конечно HTC сильно упали в моих глазах за то, что до сих пор даже не дали обещания поправить такую массовую проблему, и не знаешь даже ждать от них чего-то или нет.

Сообщение отредактировал algizka - 31.1.2012, 13:49
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Версия для КПК | Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 5:09
Дизайн форума – IPB Skins Team
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание htc-support.ru в качестве источника.
Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона «Об авторском праве и смежных правах».
Администрация проекта HTC-Support.ru не несет ответственности за программное обеспечение и ссылки на программное обеспечение, опубликованные пользователями, как на форуме, так и в комментариях к новостям на сайте. Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.
Техническая поддержка, осуществляемая данным ресурсом, является неофициальной.
Форум HTC SUPPORT является самостоятельным ресурсом и не имеет никакого отношения к Компании High Tech Computer Corp. (.HTC.).
Торговая марка "HTC" принадлежит Компании High Tech Computer Corp. (.HTC.)