Техническая поддержка пользователейВсе о коммуникаторах HTC Новости, обзоры, прошивки, программы, советы, отзывы пользователей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Правила форума ·
![]() ![]() |
![]() |
Инструкция по уходу за аккумулятором |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощник модератора Сообщений: 801 Регистрация: 7.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 33161 Спасибо сказали: 389 раз(а) Модель кпк: HTC One M9 Репутация: ![]() ![]() |
![]() ![]()
- Для решения проблемы с аккумулятором необходима калибровка. Данная процедура позволяет записать данные максимума и минимума в контроллер аккумулятора и значительно улучшить жизнедеятельность аккумулятора.
Как правильно калибровать аккумулятор: 1). Дождаться разряда аккумулятора до 10% и сбросить данные с контролера в аккумуляторе любым удобным или возможным для вас способом: - Hard-Reset - C помощью программ используя root права - C помощью модифицированного рековери Сброс контролера обязателен иначе данная процедура будет не так эффективна как при сбросе. 2). Достать аккумулятор из устройства на 5-10 минут. 3). Вставить аккумулятор в устройство и НЕ ВКЛЮЧАЯ аппарат подключить оригинальное З/У и зарядить до полной зарядки (изменения цвета индикатора зарядки с оранжевого на зелёный). 4). Достать аккумулятор из устройства на 5-10 минут. 5). Вставить аккумулятор в устройство, включить и работать не заряжая до разряда аккумулятора 5%. - Тренировка батареи заключается в том, что бы расширить емкость аккумулятора до максимума, заставляя активнее работать менее активные емкостные ячейки. Тренировка выполняется не более 3-х раз после калибровки аккумулятора. Перерыв между тренировками минимум семь дней. Как правильно тренировать (разогнать) аккумулятор: 1). Дождаться разряда аккумулятора до 5% 2). Не выключая кпк подключите оригинальное З\У и заряжаете 15 мин. 3). Отключаете З/У и даете отдохнуть аккумулятору 5 минут. 4). Подключаете З\У и заряжаете 15 мин. 5). Отключаете З/У и даете отдохнуть аккумулятору 5 минут. 6). Подключаете З\У и заряжаете 15 мин. 7). Отключаете З/У и даете отдохнуть аккумулятору 5 минут. 8). Подключить оригинальное З/У и зарядить до полной зарядки (изменения цвета индикатора зарядки с оранжевого на зелёный). ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, что подразумевается под "дать отдохнуть аккумулятору"? Нужно ли между циклами зарядки включать и выключать телефон? Должен быть телефон включен или выключен во время последнего этапа тренировки (длительной зарядки)?
Спасибо. |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 13058 Регистрация: 19.6.2007 Из: Пном-Пень Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 2322 раз(а) Модель кпк: HTC 10 Репутация: ![]() ![]() |
Alexissa,
Не выключая кпк подключите оригинальное З\У и заряжаете Выключать его не надо ![]() Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание. Спасибо за внимание. Спасибо сказали:
|
![]() |
![]()
|
|
Огромная просьба разжевать вот это
Цитата сбросить данные с контролера в аккумуляторе любым удобным или возможным для вас способом и если не сложно с примерами и ссылками на инструкции. Спасибо! |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 13058 Регистрация: 19.6.2007 Из: Пном-Пень Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 2322 раз(а) Модель кпк: HTC 10 Репутация: ![]() ![]() |
NumyMax,
На Вашем девайсе в рекавери есть такая опция wipe батареи ![]() Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.
Спасибо за внимание. |
![]() |
![]()
|
|
А у всех так - аккумулятор только на сутки хватает???
![]() Я его 2раза полностью разрядила и зарядила - не могу сказать что, что то изменилось. Правда достать его - я не могу, крышка не открывается. |
|
![]() |
![]()
|
|
А у всех так - аккумулятор только на сутки хватает??? Смотря как пользоваться, мне на 2.5 дня хватает если не сильно его напрягать и 1.5 дня если рабочий день выдался напряженным. ![]() Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.
Спасибо за внимание. |
![]() |
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
Marysia,
После покупки тренировал как положено. Стараюсь не ставить его на зарядку от USB. На зарядку ставлю только на ночь, когда заряда меньше 20%, зачастую и меньше 10% получается. Это мой четвертый HTC коммуникатор и со всеми я так поступал, проблем с батареей не было ни разу. ![]() Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.
Спасибо за внимание. |
![]() |
![]()
|
|
Я сделал калибровку и 1 тренировку, всё как положено, но по-моему стало только хуже. Точнее после этой первой тренировки мне его хватило на 62 часа при средних нагрузках (3 часа в день прослушивания музыки, немного не 3д игр, общение, wi-fi, связь в режиме только GSM).
Зарядил до 100%, и уже через час в режиме ожидания утекло 6% заряда! Далее, в течение дня, включал 3g и сидел в соц.сетях, затем опять включал GSM, слушал музыку немного. И вот в таком режиме аккумулятора хватило на 6 часов всего. Это нормально? И улучшатся ли характеристики аккумулятора после двух оставшихся тренировок? (Виджет батареи стал показывать напряжение 3800-4000 mV и 28-30 градусов в режиме покоя, раньше эти показатели были ниже) |
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый день!
Телефон куплен 10.11.11., Ростест. С самого начала аккумулятор держит не более 15-20 часов при НИЗКОЙ ЗАГРУЗКЕ - фактически в режиме ожидания (несколько звонков в день), при более интенсивных звонках - 12-14 часов. Специально пока аппарат находится в режиме тестирования, поэтому после зарядки не включаю игры, видео, музыку, инет и т.д. Отключены все синхронизации, фоновые процессы, обновления, GPS, координаты, мобильный инет, Wi-Fi, сеть "только GSM". Вчера сделал калибровку и 1-ую тренировку - все по инструкции, результат тот же. До калибровки из маркета и нтс sense были установлены: виджет аккумулятора, ES диспетчер задач, Myphone Explorer, WebSharing, RockPlayer и ВСЕ! После калибровки - сторонних программ не устанавливал. Однако проблема осталась - Фактически в режиме ожидания съедается 5% заряда аккумулятора в час, начинаешь делать звонки - ещё больше!!! В связи с этим вопросы: 1. Если отключены (убраны галочки) все обновления, подключения, фоновые процессы - они действительно отключены или android все равно жестко их "по галочке" не отключает и для полного отключения нужны root права и перепрошивка??? 2. У меня довольна старая SIM карта. Может она сильно "есть" батарею? Может быть дело в ней и стоит ли её заменить? 3. Больше предположений нет. Что делать??? Брак аккумулятора, телефона или все-таки "ЧТО-ТО ВСЕ ЖЕ СИЛЬНО КУШАЕТ БАТАРЕЮ"? Тогда как найти это ЧТО-ТО? ПЛИЗ, ПОМОГИТЕ решить проблему? Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]()
|
|
В продолжение. Вот показатели с момента последней зарядки:
прошло время - 11,5 часов, из них 6 часов - в режиме "самолет" текущий заряд аккумулятора 70%. (разряд 30%!!!) за это время было сделано 4 звонка, общая продолжительность 6 минут. показатели расхода батареи: - телефон - 41% - голосовые вызовы - 20% - режим ожидания - 17% - дисплей - 15% - связь с сетью - 8% Т.е. получается, что из 30% питания за это время ТЕЛЕФОН и ГОЛОСОВЫЕ ВЫЗОВЫ (рядом зеленая трубка нарисована) скушали больше половины - 18,3%!!! И это при разговоре в 6 МИНУТ!!! Тогда как дисплей, режим ожидания и связь с сетью - всего 12%. Почему телефонные звонки так "уничтожают" заряд аккумулятора??? SIM карта причиной?? |
|
![]() |
![]()
|
|
В продолжение. Вот показатели с момента последней зарядки: прошло время - 11,5 часов, из них 6 часов - в режиме "самолет" текущий заряд аккумулятора 70%. (разряд 30%!!!) за это время было сделано 4 звонка, общая продолжительность 6 минут. показатели расхода батареи: - телефон - 41% - голосовые вызовы - 20% - режим ожидания - 17% - дисплей - 15% - связь с сетью - 8% Т.е. получается, что из 30% питания за это время ТЕЛЕФОН и ГОЛОСОВЫЕ ВЫЗОВЫ (рядом зеленая трубка нарисована) скушали больше половины - 18,3%!!! И это при разговоре в 6 МИНУТ!!! Тогда как дисплей, режим ожидания и связь с сетью - всего 12%. Почему телефонные звонки так "уничтожают" заряд аккумулятора??? SIM карта причиной?? Слушай, ну это совсем плохо дело у тебя. У меня работает 12 часов в режиме GSM, осталось 79%. Дисплей 36% Телефон 26% Связь с сетью 11% Режим ожидания 10% Winamp 7% Голосовые вызовы 7% Медиасервер(не знаю что это и откуда он нарисовался) 3% ВКонтакте 2% (сидел через wi-fi) |
|
![]() |
![]()
|
|
SIM карта причиной?? Очень даже может быть, что проблема в старой симкарте. Попробуйте сменить её. ![]() Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.
Спасибо за внимание. |
![]() |
![]()
|
|
Да, проблема была в SIM карте!!!
После её замены 2 суток батарея держит при средней нагрузке. Это уже как раз то, что я планировал получить покупая IS после прочтения многочисленных отзывов и форумов. Сделаю ещё пару тренировок по расписанию, по результатам отпишусь. Всем спасибо за помощь! ![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
А разве с завода батарея не калиброваная?А то что-то неохота так сложно заморачиваться.Что попроще для чайникофф?В root точно не полезу
|
|
![]() |
![]()
|
|
ребята батареи хватает пипец кое как на 12 часов! утром снимаю телефон с ночьной 100% зарядки, в день пользуюсь 1 час интернет, 15-20 минут youtube(либо без него), 15-20 минут разговор по телефону, 10-15 минут игры и вот показания батареи: дисплей 62% голосовой вызов 9% набор номера 7% система андроид 6% связь с сетью 5% режим ожидания 4% интернет 3% прочее 4%(игра и ос андроид)! и когда телефон просто лежит заблокированный батарея все равно хавается примерно 2-3% в час! связь стоит автоматическая и яркость экрана автомат! что делать подскажите а ребята???
|
|
![]() |
![]()
|
|
mark2-gt,
Убирайте автоматическую регулировку яркости, делайте время подсветки 15сек. У меня батарея живет 3-4 дня на среднем использовании. (в основном звонки) ![]() Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.
Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |