Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Правила форума ·

Ремонт HTC в Москве
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную тему  Начать новую тему
Проблема WIFi, получение IP адреса
 Опции темы
Теги
Нет тегов для показа
baKWTF
сообщение 1.9.2010, 10:23
Сообщение #1
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 52560
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
0
+-
Доброе утро форумчане,

Не очень уверен, что разместил пост в правильной теме, потому что сам для себя даже не очень могу характеризовать класс моей проблемы. Опишу в чем проблема.

Что имеем: Роутер Level One WBR-3470A, с точкой wifi & adsl. К нему на подключены по WIFI ноутбук и по локалке еще один комп.

Недавно купил себе коммуникатор HTC WildFire.

Суть проблемы: Включая WIFi на НТС, нахожу свою сеть, ввожу ключ доступа. Но подключиться не получается, он навечно остается в статусе "ПОЛУЧЕНИЕ ИП Адреса".
Но как только, я просто включаю любой из компов, НТС автоматический получает этот ИП и подключается к нету в туже секунду.

Получается без включенного компа я не могу пользоваться инетом на коммуникаторе.

Я понимаю, что скорее всего это какае-то настройка в роутере, но если честно я даже не знаю на что смотреть...

Плиз помогите...
2модераторы: Если я создал тему не в той ветке, прошу прощения.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
DeviceIK
сообщение 1.9.2010, 12:45
Сообщение #2
Google Nexus S
**********

Группа: Абориген 
Сообщений: 1240
Регистрация: 1.12.2009
Из: Климовск
Пользователь №: 29127
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   10  
Напишите настройки роутера (dns, шифрование и проч.) и телефона (авто, ручн).



Больше у меня нет HTC Hero.
Купил Google Nexus S.

На форум больше не захожу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
baKWTF
сообщение 1.9.2010, 13:59
Сообщение #3
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 52560
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Цитата(DeviceIK @ 1.9.2010, 13:45) *
Напишите настройки роутера (dns, шифрование и проч.) и телефона (авто, ручн).


Настройки роутера кину сегодня вечером, как приду с работы.
В телефоне ничего не менял по сути дела, просто включил вай фай, нашел сеть, ввел ключ доступа и все. Ничего необычного. Плюс ладно бы если он вообще не работал ни в каком расскладе... А тут он нормально работает вместе с компом, но когда комп не пашет - инета нет... странно все это.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
baKWTF
сообщение 2.9.2010, 8:45
Сообщение #4
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 52560
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Цитата(DeviceIK @ 1.9.2010, 13:45) *
Напишите настройки роутера (dns, шифрование и проч.) и телефона (авто, ручн).


DHCP - включено. Распределение IP автоматом.

Вчера перепробовал все возможные настройки роутера. Снимал шифрование и аунтификацию вообще и пароли доступа, делал как общую точку доступа вай фай. Результата ноль. Ставлю настройки роутера. выключаю комп. пробую зайти с коммуникатора "получение ИП адресса" и все.... Только включаю комп, сразу коммуникатор вылетает в интернет без проблем и получает свой ИП адресс.

Считаю, это глюк именно данного аппарата, плюс нашел еще парочку топиков на зарубежных форумах, где народ жаловался, что wildfire не может получить ип адрес на вай фае. Там ребята решали проблему перегрузкой устройства или роутера. Мне перезагрузка ничего не дала...

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
DeviceIK
сообщение 2.9.2010, 9:56
Сообщение #5
Google Nexus S
**********

Группа: Абориген 
Сообщений: 1240
Регистрация: 1.12.2009
Из: Климовск
Пользователь №: 29127
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   10  
Было бы хорошо проверить на другом Андроиде. Чтоб удостовериться.



Больше у меня нет HTC Hero.
Купил Google Nexus S.

На форум больше не захожу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
baKWTF
сообщение 2.9.2010, 10:52
Сообщение #6
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 52560
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Цитата(DeviceIK @ 2.9.2010, 10:56) *
Было бы хорошо проверить на другом Андроиде. Чтоб удостовериться.



Проверить на другом телефоне не могу. Менять не буду. Просто жалко конечно, что напоролся на такую ерунду... еще по тестирую в вай фай сетях массового пользования а ля макдональдсы и рестики, посмотрим как он себя там будет вести...

спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
serger
сообщение 6.9.2010, 20:47
Сообщение #7
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 6.9.2010
Из: Югорск
Пользователь №: 53211
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Wildfire



Репутация:   0  
у меня wildfire. Я постоянно пользуюсь wi-fi. Находит сети и сам подключается к ним. Запоминает введённые ранее ключи. tongue.gif
А интересно, адрес выделяется телефону точкой доступа один и тот же? Можно попытаться указать любой адрес вручную из диапазона допустимых по DHCP.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
success
сообщение 6.9.2010, 21:08
Сообщение #8
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 53216
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Угу. Сегодня тока купил огонёк и тоже были проблемы с Wi-Fi роутера. Вылечилось отключением галок DNSMasq в настройках DHCP (роутер на dd-wrt).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
baKWTF
сообщение 8.9.2010, 14:33
Сообщение #9
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 52560
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Цитата(success @ 6.9.2010, 22:08) *
Угу. Сегодня тока купил огонёк и тоже были проблемы с Wi-Fi роутера. Вылечилось отключением галок DNSMasq в настройках DHCP (роутер на dd-wrt).



спасибо, не думал об этом.. приеду сегодня домой попробую такую комбинацию =)

п.с. в общедоступных сетях вай фай, телефон цепляется легко и непренужденно. Проблема именно с моим роутером походу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
baKWTF
сообщение 10.9.2010, 7:49
Сообщение #10
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 52560
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Вчера протестировал свой огонек еще в 2-х вай фай сетях общественного пользования, ни в одной он не поймал сеть... так же безконечно получал ИП адрес...

Ей богу убожество какое-то ))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
karatishka2002
сообщение 15.9.2010, 16:34
Сообщение #11
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 54234
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Wildfire



Репутация:   0  
Доброго Вам времени суток.

Подскажите как настроить Wi-fi на ноутбуке чтоб Wildfire его увидел?
Обнаруживает все доступные сети кроме моей.
установил приложение WI-FI Manager стал видеть мою сеть, но не подключается. Вроде и пароль уже запрашивает ввожу, пишет подключение - и после отключение (
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
DeviceIK
сообщение 15.9.2010, 20:25
Сообщение #12
Google Nexus S
**********

Группа: Абориген 
Сообщений: 1240
Регистрация: 1.12.2009
Из: Климовск
Пользователь №: 29127
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   10  
Проверьте шифрование - должно быть WPA2-PSK.



Больше у меня нет HTC Hero.
Купил Google Nexus S.

На форум больше не захожу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
yagomail
сообщение 21.9.2010, 18:38
Сообщение #13
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 54987
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Wildfire



Репутация:   0  
Дабрый день
могу сказать что у меня подобная ситуация с ноутом,
дома три ноута, два из них видят wi fi и цепляются как бешенные, а один виснит на стадии получения ip адреса, и пока не включишь какой то другой не цепляется, как только включил другой подключается моментально, пробывал с другой сетью, тоже самое. Не знаю насколько эта инормация полезна. А с моим wildfire вот что, он видит все или по крайней многие сети, например домашнюю или в общественных местах, а на работе нашу местную сеть не видит вообще. К сожалению с нашими администраторами очень сложно разговаривать, подскажите что конкретно мне нужно у них спросить про эту сетку. Спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Belkanet
сообщение 10.10.2010, 16:37
Сообщение #14
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 57159
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Цитата(DeviceIK @ 15.9.2010, 20:25) *
Проверьте шифрование - должно быть WPA2-PSK.

Извините за вопрос, а где это должно быть прописано на телефоне или роутере, укажите пожалуйста путь rolleyes.gif

Цитата(karatishka2002 @ 15.9.2010, 16:34) *
Доброго Вам времени суток.

Подскажите как настроить Wi-fi на ноутбуке чтоб Wildfire его увидел?
Обнаруживает все доступные сети кроме моей.
установил приложение WI-FI Manager стал видеть мою сеть, но не подключается. Вроде и пароль уже запрашивает ввожу, пишет подключение - и после отключение (

Абсолютно та же фигня, просто бесконечно подключается или пишет что отключено, хотя у моего мужа все нормально Nokia подключается к нашему WiFi
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
DeviceIK
сообщение 10.10.2010, 17:03
Сообщение #15
Google Nexus S
**********

Группа: Абориген 
Сообщений: 1240
Регистрация: 1.12.2009
Из: Климовск
Пользователь №: 29127
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   10  
На роутере, конечно. В настройках смотрите.



Больше у меня нет HTC Hero.
Купил Google Nexus S.

На форум больше не захожу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
labazov91
сообщение 26.10.2010, 18:39
Сообщение #16
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 26.10.2010
Пользователь №: 59080
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Wildfire



Репутация:   0  
Здравствуйте!
И у меня всё та же проблема: не находит мою точку доступа WiFi, после установки WI-FI Manager стал видеть мою сеть, но не подключается! Тупо надпись "подключение" и всё. шифрование - WPA2-PSK.
До этого была Nokia N82 всё отлично работало! Что-же всё таки делать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
miksimilion
сообщение 28.10.2010, 1:09
Сообщение #17
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 28.10.2010
Пользователь №: 59268
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Desire



Репутация:   0  
тоже самое, роутер DVA-G3672B, все что более менее понимаю, и что прочитал перепробовал
(делал сеть открытой/закрытой/невидимой, менял типы шифрования wep / wpa2..., менял каналы, пытался сделать фиксированный ip)
но все равно, дальше получения ip адреса не идет.
Помогите плиз, до этого была 5800 было все ок.....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
baKWTF
сообщение 28.10.2010, 9:28
Сообщение #18
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 52560
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Отпишусь где-то после 3-х месяцев использования огонька.

Проблема не решилась никак, перерыл все форумы и ничего не помогло, переставил кучу софта всякого разного.
Самое идиотское, что иногда он спокойно цепляется к сети, иногда не цепляется вообще. Никакие настройки я не меняю и ничего не делаю уже.
Заметил последние 2 недели, он спокойно цепляет мою вай фай сеть дома, хотя я уже давным-давно на это положил =)

Сегодня с утра проверил, опять бесконечное получение ИП адресса.

Мне кажется причина в сыром андройдовском софте вот и все. с другими устройствами проблем никогда не было.
Решил огонек отдать матери, а себе взять нокию н72.

Всем удачи.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
labazov91
сообщение 29.10.2010, 21:47
Сообщение #19
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 26.10.2010
Пользователь №: 59080
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Wildfire



Репутация:   0  
Когда же уже выйдет Android 2.2 для нашего коммуникатора????!!!!!)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
labazov91
сообщение 31.10.2010, 16:33
Сообщение #20
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 26.10.2010
Пользователь №: 59080
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Wildfire



Репутация:   0  
Ну кто-нибудь знает, как эту проблему решить?!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Версия для КПК | Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 17:46
Дизайн форума – IPB Skins Team
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание htc-support.ru в качестве источника.
Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона «Об авторском праве и смежных правах».
Администрация проекта HTC-Support.ru не несет ответственности за программное обеспечение и ссылки на программное обеспечение, опубликованные пользователями, как на форуме, так и в комментариях к новостям на сайте. Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.
Техническая поддержка, осуществляемая данным ресурсом, является неофициальной.
Форум HTC SUPPORT является самостоятельным ресурсом и не имеет никакого отношения к Компании High Tech Computer Corp. (.HTC.).
Торговая марка "HTC" принадлежит Компании High Tech Computer Corp. (.HTC.)