Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Правила форума ·

Ремонт HTC в Москве
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную тему  Начать новую тему
Не ловит сеть
 Опции темы
Теги
Нет тегов для показа
graffottodrrakul...
сообщение 12.12.2011, 11:14
Сообщение #21
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2011
Пользователь №: 106645
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Legend



Репутация:   0  
Цитата(T-moor @ 11.12.2011, 23:42) *
Какие именно проблемы имеете ввиду (зависание gsm или смс с абракадаброй)? Я отдал аппарат снова в сервис, перепрошили загрузчик, еще сказали, что откалибровали радиомодуль (хрен знает каким образом).


Проблемы с радиомодулем (или что-то там у него внутри) - иногда люди по пол-дня до меня не могут дозвониться пока я сам не начну кого-нить набирать и не замечу что опять индикатор сети ни на что не реагирует (обычно зависает или с полной антенной или с пустой). Перезагружаюсь, потом всё работает до очередного глюка. Глюки то по 3 раза на дню, то раз в 3 дня... Короче ЗАДОЛБАЛ.

А у Вас такое прекратилось после этой мистической калибровки?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Prislav
сообщение 12.12.2011, 12:01
Сообщение #22
Сурьёзный дядька
**************

Группа: Администраторы 
Сообщений: 13058
Регистрация: 19.6.2007
Из: Пном-Пень
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 2322 раз(а)

Модель кпк: HTC 10



Репутация:   133  
graffottodrrakulo,
3G отключать пробовали?



Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.

Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
T-moor
сообщение 12.12.2011, 19:23
Сообщение #23
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 17.11.2011
Пользователь №: 103973
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Legend



Репутация:   0  
Цитата(graffottodrrakulo @ 12.12.2011, 11:14) *
Проблемы с радиомодулем (или что-то там у него внутри) - иногда люди по пол-дня до меня не могут дозвониться пока я сам не начну кого-нить набирать и не замечу что опять индикатор сети ни на что не реагирует (обычно зависает или с полной антенной или с пустой). Перезагружаюсь, потом всё работает до очередного глюка. Глюки то по 3 раза на дню, то раз в 3 дня... Короче ЗАДОЛБАЛ.

А у Вас такое прекратилось после этой мистической калибровки?

Да, точно, такая же фигня была. Все прекратилось после перепрошивки загрузчика и загадочной "калибровки радиомодуля". До этого, как уже писал, пробовал перепрошить сам - и, вроде, с положительным эффектом, правда временным. А спецы в сервис-центре сказали, что из прошивок получился бутерброд - она на другую наслоилась. Каким образом - не понятно, заливал официальную одноименную.
Короче перепрошивка в условиях сервис-центра и два дня тестирования. Потом еще 2 недели ходил с двумя телефонами (с переадресацией по условию недоступен). Но вроде все нормально.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
graffottodrrakul...
сообщение 14.12.2011, 13:31
Сообщение #24
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2011
Пользователь №: 106645
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Legend



Репутация:   0  
Цитата(T-moor @ 12.12.2011, 20:23) *
Да, точно, такая же фигня была. Все прекратилось после перепрошивки загрузчика и загадочной "калибровки радиомодуля". До этого, как уже писал, пробовал перепрошить сам - и, вроде, с положительным эффектом, правда временным. А спецы в сервис-центре сказали, что из прошивок получился бутерброд - она на другую наслоилась. Каким образом - не понятно, заливал официальную одноименную.
Короче перепрошивка в условиях сервис-центра и два дня тестирования. Потом еще 2 недели ходил с двумя телефонами (с переадресацией по условию недоступен). Но вроде все нормально.



Блин... Я не знаю даже куда обратиться пока... Нахожусь не в России.
Ещё что заметил - когда в настройках стоит "только GSM" или "Автоматически GSM/WCDMA", то если поймает глюк, само уже не проходит, только после перезагрузки. А сейчас попробовал поставить "только WCDMA" - глючит меньше, но сеть ловит хуже. За 3 дня глюкнул только один раз и то глюк сам по себе кончился "у меня на глазах"...

Короче расстраивает меня аппарат, а так нравился сначала...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
T-moor
сообщение 14.12.2011, 20:30
Сообщение #25
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 17.11.2011
Пользователь №: 103973
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Legend



Репутация:   0  
Цитата(graffottodrrakulo @ 14.12.2011, 13:31) *
Блин... Я не знаю даже куда обратиться пока... Нахожусь не в России.
Ещё что заметил - когда в настройках стоит "только GSM" или "Автоматически GSM/WCDMA", то если поймает глюк, само уже не проходит, только после перезагрузки. А сейчас попробовал поставить "только WCDMA" - глючит меньше, но сеть ловит хуже. За 3 дня глюкнул только один раз и то глюк сам по себе кончился "у меня на глазах"...

Короче расстраивает меня аппарат, а так нравился сначала...

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
T-moor
сообщение 14.12.2011, 21:43
Сообщение #26
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 17.11.2011
Пользователь №: 103973
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Legend



Репутация:   0  
Блин, третий раз пишу ответ, а он не публикуется никак. Каждый раз изъясняюсь все короче и короче.
Короче, если глюк сам прошел, то 1. это уже и не глюк, imho.
2. Похоже, что виснет именно GSM.
Если там "не в России" сервисменов HTC нет, то можно пробовать шить самому. Не сложно. У кого-то положительный эффект был устойчивее, чем у меня.

А еще можно попробовать сделать хард-ресет:
Как сделать хард-ресет на HTC Legend

Сообщение отредактировал T-moor - 14.12.2011, 21:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
graffottodrrakul...
сообщение 15.12.2011, 8:58
Сообщение #27
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2011
Пользователь №: 106645
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Legend



Репутация:   0  
Спасибо за советы! А вот ещё один тупой вопрос - в машине использую неоригинальную зарядку (мотороловская). Не может быть зарядка виновата в подобной "поломке" телефона? Глюки начались примерно в то время как начал этой зарядкой пользоваться, но так же перед покупкой этой зарядки был сделан хард ресет. До хард ресета глюков таких не было. Хард ресет был сделан в общем-то по ошибке - находясь в одной из стран африки не работал гугл аккаунт и я не мог пользоваться маркетом. Соответствено перепробовал всякие методы, включая ресет, но ничё не помогло. Оказалось всё зря - просто в этой стране гугл аккаунт в принципе не работает... Выехал оттуда и всё "само" заработало)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Prislav
сообщение 15.12.2011, 11:26
Сообщение #28
Сурьёзный дядька
**************

Группа: Администраторы 
Сообщений: 13058
Регистрация: 19.6.2007
Из: Пном-Пень
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 2322 раз(а)

Модель кпк: HTC 10



Репутация:   133  
graffottodrrakulo,
Уже не единожды сталкивался с возникающими проблемами после использования не оригинальных зарядок... Слабо в это верится, но статистика начинает говорить обратное.



Я всегда подразумеваю, что написанное выше - не истина в последней инстанции, а только лишь IMHO. Но ставить в каждом предложении фразы "по моему субъективному мнению", "по крайней мере, мне так кажется", "лично я так ощущаю" и т.д. руки устают и язык заплетается. Просто учитывайте это, если читаете. Надеюсь на понимание.

Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
graffottodrrakul...
сообщение 15.12.2011, 14:48
Сообщение #29
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2011
Пользователь №: 106645
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Legend



Репутация:   0  
Цитата(Prislav @ 15.12.2011, 12:26) *
graffottodrrakulo,
Уже не единожды сталкивался с возникающими проблемами после использования не оригинальных зарядок... Слабо в это верится, но статистика начинает говорить обратное.


А характер проблем при этом схож с моими? Что-за проблемы после этих зарядок?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
graffottodrrakul...
сообщение 19.12.2011, 17:06
Сообщение #30
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2011
Пользователь №: 106645
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Legend



Репутация:   0  
В общем пока радуюсь - как включил режим "только WCDMA" пока замечен только один глюк, и тот сам тут же исчез... уже несколько дней не перезагружаюсь. Дальше будем посмотреть, как говорится...

Единственный минус - показывает мало антеннок, что несколько беспокоит, но ухудшения связи в общем пока не заметил.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
vikamichalcova
сообщение 13.11.2012, 7:34
Сообщение #31
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 13.11.2012
Пользователь №: 129881
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC 7 Mozart



Репутация:   0  
: добрый день, у меня htc mozart 7 телефону около полу года, перестала ловить сеть , то есть при включении ловит , потом пропадает, может потому что на телефоне включали режим в самолете, что делать помогите, спасибо заранее


 i 

Тема по Вашему устройству тут
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
xXDIZELXx
сообщение 16.1.2016, 18:43
Сообщение #32
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 16.1.2016
Пользователь №: 153583
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
1. В данной проблеме сначало делаем hard reset
2. если не помогло, нужно прошить загрузчик, и модуль связи (не забываем делать backup.)

для того что бы прошить самому


1. нужно разлочить загрузчик
2. нужен софт называется fastboot
3. обязательно проверяйте перед прошивкой то ли вы делаете (повторюсь не забываем делать backup.)

разлочка загрусчика(BootLoader)


для начала перейдите по ссылке http://www.htcdev.com/ и создайте себе аккаунт на HTCDEV.

1.Перейдите по адресу http://www.htcdev.com/bootloader/ , выберите в списке устройств All Other Supported Models и далее нажмте на кнопку begin unlock bootloader.
2.На вопрос ответьте "Да".Отметьте оба пункта, нажмите далее.
3.качаем fastboot
4.Создайте новую папку на диске С: и назовите ее Android.
5.Извлеките скачанный ZIP в созданую папку android
6.Удерживайте кнопку питания в течении 10 секунд, телефон несколько раз мигнет сенсорными кнопками и начнет перегружаться. Вам необходимо нажать и удерживать кнопку уменьшения громкости как только погаснет экран, телефон перегрузится в bootloader. Если вы проделали это, но телефон просто выключился, тогда включите телефон, удерживая кнопки питания и уменьшения громкости.
7.Выберите пункт Fastboot. Прередвигайтесь по пунктам меню клавишами громкости, для выбора кратковременно нажмите кнопку питания.
8.Подключите телефон к компьютеру и откройте командную строку. (Win+R => cmd)
9.С помощью командной строки перейдите в папку, куда мы поместили файлы:
CODE
CD C:\Android

10.далее:
CODE
fastboot oem get_identifier_token

11.В командной строке вы увидите целую кучу надписей, нажмите правую кнопку мыши и выберите пункт "пометить", далее перейдите стрелками клавиатуры к строке <<<< Identifier Token Start >>>>, зажмите кнопку SHIFT и кнопками клавиатуры (стрелками) выделите до такой же надписи <<<< Identifier Token End >>>> (<<<< Identifier Token Start >>>> и <<<< Identifier Token end >>>> включительно)
12.Для того чтобы скопировать выделенное, кликните на тексте правой кнопкой мыши.
Вставьте скопированный код в поле внизу страницы, нажмите кнопку SUBMIT и очень скоро вы получите письмо от HTCDev с ссылкой на вторую часть инструкции и приложенный к письму файл "Unlock_code.bin".
13.Скачайте "Unlock_code.bin" с вашей электронной почты и сохраните его в папку Android, которую мы создали в корне диска С:.
14.Введите в командной строке:
CODE
fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin

15.На дисплее телефона появится сообщение с просьбой подтвердить свои намерения разблокировать загрузчик, нажмите кнопку громкости + для выбора пункта YES и подтвердите кратковременным нажатием кнопки питания.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Версия для КПК | Текстовая версия Сейчас: 20.5.2019, 23:28
Дизайн форума – IPB Skins Team
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание htc-support.ru в качестве источника.
Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона «Об авторском праве и смежных правах».
Администрация проекта HTC-Support.ru не несет ответственности за программное обеспечение и ссылки на программное обеспечение, опубликованные пользователями, как на форуме, так и в комментариях к новостям на сайте. Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.
Техническая поддержка, осуществляемая данным ресурсом, является неофициальной.
Форум HTC SUPPORT является самостоятельным ресурсом и не имеет никакого отношения к Компании High Tech Computer Corp. (.HTC.).
Торговая марка "HTC" принадлежит Компании High Tech Computer Corp. (.HTC.)