Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Правила форума ·

Ремонт HTC в Москве
 
Ответить в данную тему  Начать новую тему
Проблема с GPS-приемником на MAX 4G, Программа "Автоспутник" сообщает, что GPS-приемник не найден
 Опции темы
Теги
Нет тегов для показа
Karam
сообщение 18.12.2008, 0:52
Сообщение #1
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 8021
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
0
+-
Кто сталкивался с такой проблемой скажите как ее разрешить. Такое ощущение, что в HTC Max 4G отсутствует (или не работает) встроенный ГПС-приемник. Программа автоспутник пишет, что ГПС приемник не найден. Не помогает ни автоматическая настройка ГПС (в "Автоспутнике") ни ручная. На каком ком порте он висит? Игрушке всего несколько дней - не идти же в сервис-центр.....

А может кто за "Автоспутником" косяки такие замечал?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Sveen
сообщение 18.12.2008, 20:29
Сообщение #2
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 7915
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель кпк: HTC Touch HD



Репутация:   0  
Цитата(Karam @ 18.12.2008, 0:51) *
На каком ком порте он висит? Игрушке всего несколько дней - не идти же в сервис-центр.....

По умолчанию висит на COM4. Стоит попрбовать другое, например, бесплатное ПО gisrussa.ru
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
gorm
сообщение 20.12.2008, 23:55
Сообщение #3
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 20.12.2008
Пользователь №: 8122
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Цитата(Karam @ 18.12.2008, 0:51) *
Кто сталкивался с такой проблемой скажите как ее разрешить. Такое ощущение, что в HTC Max 4G отсутствует (или не работает) встроенный ГПС-приемник. Программа автоспутник пишет, что ГПС приемник не найден. Не помогает ни автоматическая настройка ГПС (в "Автоспутнике") ни ручная. На каком ком порте он висит? Игрушке всего несколько дней - не идти же в сервис-центр.....

А может кто за "Автоспутником" косяки такие замечал?
Спасибо.


Привет.
Купил пару дней назад HTC 4G MAX, софтинка «Автоспутник» работает нормально. Может поможет что-нибудь из ниженаписанного ?

Мне кажется надо попробовать проверить все по порядку.
- Во первых, сделать софт ресет аппарата. Красная кнопочка ресет под крышкой аппарата.
- Во вторых, проверить на каком программном порту у нас весит GPS, и включено ли Автоматическое управление GPS. Сделать это можно следующим способом. Пуск -> Настройка -> Закладка Система -> Внешний GPS. В появившемся окне на закладке «Программы» как раз и устанавливается виртуальный порт GPS для работы через него программ КПКшки (по умолчанию COM4). На закладке «Доступ», устанавливается функция Автом. управления, галочку лучше поставить (у меня без галочки, GPS в программах не работает).
- Дальше смотрим настройки в Автоспутнике: Открываем автоспутник, жмем на руль внизу, в появившемся меню жмем на «Панель настроек», далее выбираем «GPS» -> «Настройки GPS». По умолчанию на кнопке конфигурации висит «Настроить автоматически» (у меня работает с автоматическими настройками), жмем «Подключить GPS».
Но можно установить все ручками для этого отключаем GPS, жмем кнопку «Отключить GPS», становится активной кнопка «Настроить автоматически», жмем на нее, далее выбираем «Настроить вручную», выбираем порт (тот который установили в настройках НТС), и выбираем скорость 4800 (определена сканированием портов из сторонних программ, кстати очень странно, что скорость такая маленькая и ее невозможно изменить, видимо разработчики решили что для GPS потока, нормально). После того как поставили Порт и скорость, нажимаем кнопку «Подключить GPS».
В принципе если какие то настройки не верны Автоспутник так и говорит «Не удается подключить GPS приёмник». Если же сообщений нет то видимо с устройством в плане взаиможействия с Автоспутника все хорошо. Наверно, все.
Может есть какой то софт который занимает COM4 ? Можно попробовать установить другой.

Дальше идем на улицу, под открытое небо и ждем (я бегал в магазин ибо стоять на месте было холодно). 5минут и есть контакт.
Кстати очень не понравилась «чуткость» GPS приемника, у знакомых другие КПКшки ловили увереннее (ставили 3 аппарата рядом). Прошу это не считать, ни развернутым тестированием, ни однозначным мнением, просто наблюдение при изучении аппарата.

Еще момент, с качеством получения сигнала GPS, может быть поможет загрузка, координат спутников на данный момент. Делается так «Пуск» -> «Программы» -> «QuickGPS» -> «Загрузить». Это «упростит» аппарату расчет траекторий. Насколько я знаю, система сама обновляет все данные координат спутников, как только они появляются в зоне уверенного приема, но это занимает доп. время. Да, для закачки координат необходимо будет подключение к интернет.

З.Ы.Ы. Очень прошу, расскажите как правильно настроить аппарат и ОС для работы на нем IGO 2006, 2008. Уже дней 5 по вечерам сражаюсь с проблемой результат пока нулевой. =(

Сообщение отредактировал gorm - 20.12.2008, 23:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Karam
сообщение 21.12.2008, 1:24
Сообщение #4
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 8021
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Цитата(gorm @ 20.12.2008, 23:54) *
Привет.
Купил пару дней назад HTC 4G MAX, софтинка «Автоспутник» работает нормально. Может поможет что-нибудь из ниженаписанного ?...



Понял. Буду пробовать все по-порядку. Только, пожалуйста поясните, я сотру командой "soft reset" все, что у меня находится в основной памяти, или что-то иное произойдет? (Признаюсь, досель ни в жизни не юзал КПК и очень многому учусь на ходу, в связи с чем могу задавать не вполне корректные вопросы).

Sorry and Thanks...

 ! 

Не надо злоупотреблять цитированием.
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Axii
сообщение 21.12.2008, 9:32
Сообщение #5
Кто посмел? Даже не думайте.
**************

Группа: Супермодератор 
Сообщений: 6541
Регистрация: 27.3.2008
Из: Москва(Брянск)
Пользователь №: 2642
Спасибо сказали: 1326 раз(а)

Модель кпк: HTC HD2



Репутация:   175  
soft reset не стирает ничего, это равносильно перегрузки настольного компьютера. А вот хард ресет форматирует основную память и стирает все, что было, не затрагивая карту памяти, но все-равно советуют карту вынимать перед прошивкой.



Прошивка без манилы
http://nick-name.ru/sertificates/390340/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
nilurak
сообщение 24.12.2008, 22:28
Сообщение #6
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 23.12.2008
Пользователь №: 8246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: Нет устройства



Репутация:   0  
Цитата(gorm @ 20.12.2008, 23:54) *
5минут и есть контакт.
Кстати очень не понравилась «чуткость» GPS приемника, у знакомых другие КПКшки ловили увереннее (ставили 3 аппарата рядом).


З.Ы.Ы. Очень прошу, расскажите как правильно настроить аппарат и ОС для работы на нем IGO 2006, 2008. Уже дней 5 по вечерам сражаюсь с проблемой результат пока нулевой. =(


очень странно, у меня приемник GPS работает шустрее чем на других аппаратах. спутники находит максимум за минуту. у меня были Mio701, несколько ASUS, несколько E-ten. ни один не работал так шустро.
хотя в iGO в 8 версии от мая его подколбашивает, но в последних версиях проблем нет, автоспутник у меня никогда не видел более 6 спутников за раз, тут 11 спутников вчера, в снегопад.

по поводу iGO думаю надо делать отдельную ветку, но боюсь правообладатели потом замучают наших админов и модераторов sad.gif чего очень не хотелось бы...
хотя если разрешат, то помогу чем смогу. можно сделать залоченный вход на обсуждение, но не уверен что тогда поможем всем желающим...



детсвто заканчивается беременностью, мужчины не взрослеют никогда!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Равилька
сообщение 26.12.2008, 13:44
Сообщение #7
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 22.12.2008
Из: Мск
Пользователь №: 8176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Touch HD



Репутация:   0  
У меня такая проблемка тоже была, сначала я нажал кнопочку включить GPS,ну а потом выставил поиск спутника автоматически, буквально 1,5-2 минуты и спутник находит. Может быть тебе попробовать обновить информацию о GPS в проге Quick GPS, авось поможет ))



Согласитесь, кризис без паники теряет свою прелесть
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
maximus4
сообщение 2.1.2009, 19:45
Сообщение #8
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 2.1.2009
Пользователь №: 8622
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Touch HD



Репутация:   0  
Мне помогает в программах навигации установка повышенной скорости на COM4 как 56000
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Ment2
сообщение 5.1.2009, 19:17
Сообщение #9
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 5.1.2009
Пользователь №: 8738
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Max 4G



Репутация:   0  
Гуглы-мапы быстро соорентировались с ГПС, а вот автоспутник меня мучал минут 10, пока наконец то понял где я. может и вам стоит подольше подождать? (хотя я и использовал квикГПС)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
recovin
сообщение 23.9.2009, 2:21
Сообщение #10
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 23006
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Max 4G



Репутация:   0  
Для меня похоже проблемы с GPS станут последней каплей в пользовании этого телефона! Находясь в Москве, всё хорошо ловит - быстро и много спутников. Как только выезжаю из страны - начинаются муки. Ну начнём с того, что не поддерживается 3ж, и находясь в некоторых странах телефон просто не работает. Сейчас находясь в японии взял его как навигатор, что бы не затерятся на улицах. Так эта сволочь за два дня никак не может найти мне достаточное количество спутников, что бы начать работать! То найдёт максимум 4ре спутника, то сразу отрубится. Тоже самое было и в Кёльне. У моего коллеги старенький HTC который за 5 мин нашёлся где он находится... Получается, что супер пупер джпс работает только в москве. Уже перечитал кучу форумов, но никто так и не смог решить эту проблему. Уже подумал поменять телефон на Hero, но теперь боюсь, что не те ли же у него проблемы будут с gps? Кто нибудь имел опыт перемещения с Hero в другие страны, как он там работает? Вообще имеет смысл с 4g Yota на Hero перелезать или это шило на мыло менять?

p.s. а 'этот 4g скорее всего по любому пойдёт на "помойку" - так как достала winmobile глючная дрянь! Теперь понимаю своего знакомого, которые разбил такой же об стену 8)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
spechenka
сообщение 22.11.2009, 23:05
Сообщение #11
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 8.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 21894
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель кпк: HTC Max 4G



Репутация:   0  
по умолчанию программный порт: com4, аппаратный порт: нет, скорость 4800, галка на автоматическом управлении, проверено на GarminMobileXT - всё работает...............
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
khrunoff
сообщение 10.3.2017, 12:46
Сообщение #12
User HTC
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 150122
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель кпк: HTC Max 4G



Репутация:   0  
Цитата(Karam @ 18.12.2008, 0:52) *
Кто сталкивался с такой проблемой скажите как ее разрешить. Такое ощущение, что в HTC Max 4G отсутствует (или не работает) встроенный ГПС-приемник. Программа автоспутник пишет, что ГПС приемник не найден. Не помогает ни автоматическая настройка ГПС (в "Автоспутнике") ни ручная. На каком ком порте он висит? Игрушке всего несколько дней - не идти же в сервис-центр.....

А может кто за "Автоспутником" косяки такие замечал?
Спасибо.


Вот это мне помогло. HTC Max 4G. Navitel 9.4

просто установить файл gpsboost.cab

Сообщение отредактировал Prislav - 13.3.2017, 19:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gpsboost.cab ( 2.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Версия для КПК | Текстовая версия Сейчас: 20.1.2019, 15:50
Дизайн форума – IPB Skins Team
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание htc-support.ru в качестве источника.
Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона «Об авторском праве и смежных правах».
Администрация проекта HTC-Support.ru не несет ответственности за программное обеспечение и ссылки на программное обеспечение, опубликованные пользователями, как на форуме, так и в комментариях к новостям на сайте. Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.
Техническая поддержка, осуществляемая данным ресурсом, является неофициальной.
Форум HTC SUPPORT является самостоятельным ресурсом и не имеет никакого отношения к Компании High Tech Computer Corp. (.HTC.).
Торговая марка "HTC" принадлежит Компании High Tech Computer Corp. (.HTC.)